Конференция DLD, курируемая "Сколково" и Burda Media, стартовала в Москве

Конференция Skolkovo meets DLD (Digital, Life, Design), на которой эксперты и топ-менеджеры крупных компаний обсудят будущее цифровых технологий, интернета, бизнеса, СМИ, архитектуры, моды и других областей, открылась сегодня в центре Digital October.

Конференция Skolkovo meets DLD, курируемая фондом "Сколково" и издательским домом Burda Media, будет проходить 2 дня. Среди спикеров заявлены глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

По словам организаторов конференции, количество приглашенных на Skolkovo meets DLD участников составит около 700 человек. При этом, как заявлял исполнительный директор кластера IT-технологий фонда "Сколково" Александр Туркот, особенностью конференции является то, что на нее приезжают люди из разных стран - причем иностранцы выступают не только в роли спикеров, но и в роли слушателей.

В ходе конференции на панельных дискуссиях будут обсуждены электронная коммерция, новые продукты и изобретения, будущие города, новые тенденции в дистрибуции музыкального контента, инновации в финансах, туристические онлайн-сервисы и другие темы.

По мнению заместителя главного редактора РИА Новости Василия Гатова, конференция DLD традиционно является местом, где визионеры пытаются показать, как они видят общество и его структуру в будущем.

Конференция DLD проводится компанией Hubert Burda Media начиная с 2005 года. С тех пор мероприятие проходит несколько раз в год в разных странах мира. В России конференция DLD проходит впервые, ранее она уже проводилась в Мюнхене, Лондоне, Нью-Йорке, Пало-Альто, Пекине, Дели, Телль-Авиве, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и других городах мира.