Russia Partners

Russia PartnersRussia Partners предоставляет долгосрочныe капиталовложения российским компаниям для расширения и модернизации бизнеса с целью увеличения капитализации и рыночной стоимости.

Russia Partners с момента ее образования создала три фонда частных прямых инвестиций: Russia Partners I (РП I) в 1995 году, Russia Partners II (РП II) в 2004 году и Russia Partners III (РП III) в 2008 году. Эти фонды были учреждены для осуществления прямых инвестиций и покупки акций компаний, работающих в России и других странах бывшего Советского Союза.

Фонды РП I и РП II полностью инвестированы, и к настоящему времени уже проведены многочисленные прибыльные выходы. Фонд РП III, окончательное формирование которого состоялось в 2009 году, располагает значительным потенциалом для успешной реализации многочисленных прибыльных инвестиционных проектов.

Фонды Russia Partners

Russia Partners I 1995 155 млн. долл. США
Russia Partners II 2004 348 млн. долл. США
Russia Partners III 2008 626 млн. долл. США

Компания Russia Partners является дочерним предприятием компании Siguler Guff & Company, многопрофильной фирмы по управлению прямыми инвестициями капитала корпоративных и публичных фондов.

Задачей компании
Russia Partners был и остается поиск компаний с уникальным положением на рынке, компетентным руководством, умеренной оценочной стоимостью акционерного капитала и потенциалом для перепродажи стратегическому инвестору или проведения первичного размещения акций на бирже.

Область инвестирования:
Промышленными секторами, обладающими данными качествами, как правило, являются те, которые предоставляют товары и услуги массового потребления для удовлетворения быстрорастущего спроса, формирующегося на стремительно развивающемся российском рынке, в течение более 70-ти лет не отвечавшего потребностям покупателей. Такими целевыми отраслями являются на сегодняшний день:
- реклама и издательство,
- строительные материалы,
- потребительские и бытовые товары,
- потребительские услуги,
- финансовые услуги и лизинг,
- информационные технологии,
- логистика,
- средства массовой информации и медийные услуги,
- фармацевтика,
- недвижимость,
- розничная торговля,
- телекоммуникации.

Russia Partners обеспечивает своим портфельным компаниям поддержку в управлении не только с помощью капитала, но также и своим уникальным опытом, способностью разбираться в существе вопроса и видением перспектив.

Контактная информация:
Офис в Москве

Россия, 107031, Москва,
Столешников пер., 14, 2-й этаж
Тел.: +7 (495) 234-3095
Факс: +7 (495) 234-3099
E-mail для предпринимателей: info@rp.co.ru

Сайт: www.russiapartners.ru