Bessemer Venture Partners

Bessemer Venture PartnersBessemer Venture Partners - всемирно известный инвестиционно-венчурный фонд, являющийся одним из старейших в США.

Bessemer Venture Partners – мировая инвестиционная группа с офисами в Менло Парк (Menlo Park), Кэмбридже (Cfmbridge), Нью-Йорке (New York), Мумбае (Mumbai) и Херзлие (Herzliya). Являясь одной из старейших венчурных компаний в США среди старых венчурных практик в США, BVP привлекалась как активный инвестор в такие проекты, как Ciena, LindedIn, Postini, Shriram EPC, Skype, Staples, VeriSign и Yelp. Более 100 компаний, получивших инвестиции от Bessemer, стали открытыми на торгах в Канаде, Индии, Великобритании и США.

Области инвестирования:
- Чистые технологии,
- Облачные вычисления,
- Финансовые услуги,
- Здоровье,
- Мобильные сервисы,
- Интернет торговля,
- и др.

На российском рынке Фонд известен своими инвестициями в компанию Parallels (сделка 2005 года), компанию «Энфорта» (2008 года), сервис KupiVIP.ru (2012 года).

В марте 2012 года стало известно о том, что Фонд «Сколково» подписал соглашение с Bessemer Venture Partners, согласно которому BVP в течение ближайших двух лет обязуется вложить 20 млн долл. в технологические проекты, разрабатываемые компаниями ? резидентами «Сколково». В обмен на венчурные инвестиции BVP получит доступ к базе данных технологических проектов «Сколково» и возможность инвестировать в них, а также право обращаться в Фонд с заявками о присвоении статуса резидента своим портфельным компаниям.


Контактная информация:
E-mail для проектов: businessplans@bvp.com,
Для прессы: press@bvp.com,
Web-site: www.bvp.com