Число участников Skolkovo meets DLD почти вдвое превысило ожидания

Число участников Skolkovo meets DLD почти вдвое превысило ожиданияПервый день авторитетной международной конференции в сфере интернет-технологий и телекоммуникаций Digital Life Design (DLD), проходящей на площадке Digital October в Москве 28 и 29 мая, собрал без малого тысячу человек. Изначально организаторы события – Фонд «Сколково» и Hubert Burda Media – ожидали принять порядка 500-600 участников форума, который в этом году впервые состоялся в России.

Об этих сообщает пресс-служба Фонда «Сколково».

На конференции, партнерами которой традиционно являются такие компании, как Lufthansa, GE, Nokia, Audi, выступили, в частности, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, гендиректор Яндекса Аркадий Волож, генеральный директор Ozon.ru Маэль Гавэ, главный редактор ФГУП РАМИ «РИА Новости» Светлана Миронюк.

«Для этой конференции есть две основные цели. Первая – для российской стороны: мы хотим изменить настроения, менталитет, умы - насколько это возможно, заставить людей из прошлого смотреть в будущее... Что касается пожелания нашим иностранным гостям - мы хотим, чтобы они изменили восприятие России. Сегодня это по-настоящему открытая страна, которая смотрит в будущее», - сказал, открывая конференцию, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркнул, что российское правительство считает развитие цифровых и интернет-технологий приоритетным, так как они значительно упрощают жизнь людей.

«Это более легкий способ взаимодействия, покупки билетов, получения образования, разработки дизайна домов и т.д. Правительство должно предоставить для этого развитую инфраструктуру, не вмешиваясь в саму работу», - сказал Дворкович, заметив, что цифровой и реальный мир должны «работать в тесном контакте», чтобы не допустить негативных последствий для человечества.

Глава Департамента культуры администрации г. Москвы Сергей Капков поприветствовал участников конференции от имени столичной мэрии, заметив, что самый крупный город России быстро меняется, становится все более «человечным» - собственно, каким и должен быть современный мегаполис.

Конференция Skolkovo meets DLD собрала в Москве авторитетных экспертов и руководителей крупных предприятий, которые, участвуя в многочисленных панельных дискуссиях, определяли будущие тренды виртуального пространства, обсуждали вопросы пересечения интересов цифровых технологий, Интернета, СМИ, бизнеса, моды и т.д.

DLD Conference проходит несколько раз в год в разных странах мира с 2005 г. Ранее она уже проводилась в Мюнхене, Лондоне, Нью-Йорке, Пало-Альто, Пекине, Дели, Тель-Авиве, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и др.

Спикерами DLD в разное время были основатели Facebook Марк Цукерберг, YouTube — Чад Херли и Wikipedia — Джимми Уэйлс, один из руководителей Google Эрик Шмидт, писатель Пауло Коэльо, режиссер и продюсер Люк Бессон, певицы Леди Гага и Шерил Коул.

Влиятельный еженедельник The Economist называл DLD одной из авторитетнейших конференций в сфере инноваций.