IPO «Вконтакте» отложено на неопределенный срок на фоне размещения Faсebook

IPO «Вконтакте» отложено на неопределенный срок на фоне размещения FaсebookПервичное публичное размещение акций на бирже самой популярной российской социальной сети «Вконтакте» отложено на неопределенный срок. Причиной тому послужило неудачное IPO соцсети Faсebook.

О решении повременить с выходом на биржу стало известно от владельца «Вконтакте» Павла Дурова, написавшего в своем сервисе Twitter следующее: «IPO Facebook разрушило веру многих частных инвесторов в социальные сети, и IPO VK отложено на неопределенный срок».

Аналитики назвали первичное публичное размещение на бирже социальной сети Facebook . По словам экспертов Bloomberg TV, на основании первых пяти дней торгов IPO Facebook оказалось даже более неудачным, чем у компании MS Global, IPO которой ранее считалось самым провальным.

В течение первых пяти дней торгов акции Facebook подешевели на 16%. В течение пятницы, 25 мая, акции крупнейшей в мире соцсети подешевели на 3,4%. Сейчас ценные бумаги соцсети продолжают падать в цене, опустившись ниже психологически важной отметки в 30 долларов.

Напомним, на днях стало известно о том, что в распоряжении Павла Дурова оказался контрольный пакет акций основанной им социальной сети «Вконтакте»: Mail.ru Group передала ему доверенность на голосование в ходе собраний акционеров принадлежащими Mail.ru Group 40% акций компании Vk.com. Теперь в руках .