Красноярский край признан перспективным для венчурных инвесторов

Сегодня, 30 мая, в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе состоялся круглый стол представителей инновационного сообщества на тему «Прямое и венчурное финансирование», в котором приняли участие специально приглашенные эксперты: исполнительный директор Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования (РАВИ) Альбина Никконен и исполнительный директор Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга Игорь Гладких.

Как говорится в пресс-службы КРИТБИ, в ходе работы круглого стола резиденты бизнес-инкубатора представили свои проекты, а крупнейшие в России специалисты по венчурному финансированию рассказали участникам об основных тенденциях рынка прямых и венчурных инвестиций, а также о механизмах привлечения инвестиций в инновационные проекты.

Приглашенные эксперты высоко отозвались о красноярских проектах. «Нас поразил уровень подготовленности и профессионализма разработчиков. Это говорит о том, что Красноярский край очень перспективен с точки зрения привлечения », – считает исполнительный директор Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования Альбина Никконен.

Подводя итог встречи, заместитель Губернатора края Андрей Гнездилов подчеркнул высокую значимость посещения Красноярского края экспертами такого высокого уровня. «Российская ассоциация венчурного инвестирования – первая в стране профессиональная организация, объединяющая ведущих игроков российского рынка прямых и венчурных инвестиций. Ассоциация имеет широкое признание, как в России, так и за рубежом. На сегодняшний день инновационные проекты края подходят к этапу выхода на частных венчурных капиталистов, в связи с этим сотрудничество инноваторов края с такой организацией имеет стратегическое значение», – заявил заместитель Губернатора края Андрей Гнездилов.

Напомним, одним из направлений деятельности РАВИ является подготовка специалистов в сфере венчурного бизнеса, разработка и проведение краткосрочных интенсивных образовательных программ повышения квалификации по привлечению прямых и венчурных инвестиций в технологические проекты малых инновационных компаний. Также Ассоциация проводит консультации по внедрению в учебную программу вузов России курса по венчурному предпринимательству, включая стажировки в международных центрах венчурного капитала.