Фермер использует краудфандинг, чтобы продавать мясо

В последнее время создается впечатление, что у всех и каждого есть проект на Kickstarter или Indiegogo. Такой энтузиазм пользователей удивляет, ведь историй успеха не так много. Пока только Pebble удалось привлечь более $10 млн финансирования.

В основном, краудфандинг используют небольшие интернет-проекты для финансирования запуска новых приложений или независимые режиссеры, для сбора средств на новые фильмы.

Тем не менее, находятся оригиналы, которые умудряются применить этот инвестиционный инструмент совсем необычным способом.

Фермер по имени Реймонд лу (Raymond Loo) с острова Принца Эдуарда (Индийский океан, территория Великобритании), недавно применил краудфандинг для того, чтобы увеличить поголовье скота, а взамен, продал мясо приобретенных на собранные средства животных, своим микроинвесторам.

Идея хороша – фермер и получит предоплату за мясо, и привлек к себе внимание клиентов. В своем видео он объяснил:

«Краудфандинг – новый способ для небольших хозяйств привлечь внимание покупателей и начать взаимодействовать с ними. С помощью этого инструмента мы отменяем необходимость займов или покупки скота под реализацию, что крайне выгодно для нас».

Подробности необычного проекта смотрите на видео: