BlueMarble Energy привлекает $1,3М на создание углерод-нейтральной парфюмерии

BlueMarble Energy привлекает $1,3М на создание углерод-нейтральной парфюмерииПо новым данным SEC, Blue Marble Energy привлекла дополнительные $1,3 миллиона – на этот раз серии А в виде конвертируемых облигаций – на создание углеродно-нейтральных веществ в противовес нефтепродуктам.

Биохимикаты компании Blue Marble можно превратить во что угодно - от пищи и духов до пластмассы, клеев и синтетических тканей. Компания также производит из биомассы возобновляемую энергию.

Один из самых известных продуктов компании – серия духов EOS, которые сделаны частично из отработанных пивных дрожжей компании Freemont Brewing с добавлением духов от Sweet Anthem.

Согласно информации на веб-сайте компании, «Компания Blue Marble использует в своей продукции органические материалы: пищевые продукты, траву, отработанные пивные дрожжи, водоросли, тысячелистник, кукурузный силос, древесные щепки и многое другое».

Компания использует свою собственную технологию поликультурной ферментации AGATE (целевые экстракты кислоты, газа и аммиака). С её помощью можно получить нужные соединения из негенетически модифицированных бактерий. В результате несколько видов бактерий из производственной цепочки способны переработать/ расщепить растительный материал. Взаимодействуя, бактерии производят широкий спектр соединений.

В конце 2009 года Сиэттловская компания «чистых технологий» заключила сделку с Одесским департаментом развития общества (США), чтобы создать на территории штата Вашингтон первый биохимический перерабатывающий завод. Для такого совместного проекта было получено $2 миллиона средств от Совета по экономической ревитализации общества штата Вашингтон (CERB). Завод уже прошел экспериментальную фазу развития и переходит в коммерческую.

В апреле 2009 года компания получила $2 миллиона финансирования серии A от Раджива Шаха, члена совета директоров Blue Marble, который участвовал в кампании по розливу и продаже газированной воды в Африке.