Kickstarter для солнечной энергетики Solar Mosaic привлекает $2.5 млн

Kickstarter для солнечной энергетики Solar Mosaic привлекает $2.5 млнОклендская компания Solar Mosaic, занимающаяся краудфандингом в области солнечной энергетики, привлекает, $2.5 млн в рамках серии А финансирования.

Раунд был проведен Spring Ventures при участии Serious Change, Джима Сэндлера (Jim Sandler), Стива Вульфа (Steve Wolf), Тома Чи (Tom Chi) и группы инвесторов-ангелов из сообщества Toniic.
Информация о раунде изначально была получена из документов Комиссии по биржам и ценным бумагам США. Сегодня компания ее подтвердила.

Solar Mosaic обещает совершить революцию в мире финансирования проектов солнечной энергетики: проект использует модель, введенную Kickstarter, для краудфандинга в этом секторе. По сути, сервис служит посредником между инвесторами, желающими поддержать проекты по использованию возобновляемых источников энергии, и организациями, которые хотят внедрить у себя подобные разработки.

Под данным компании, ей удалось реализовать пять таких проектов на общую сумму $350,000 при поддержке 400 инвесторов. Привлеченные средства компания планирует потратить на дальнейшее развитие своей платформы и организацию новых проектов более крупного масштаба.

Сравнение проекта с Kickstarter не совсем точное: по словам президента и соучредителя компании Билли Пэриша (Billy Parish), инвесторы проектов получают не только удовлетворение от помощи важным и полезным проектам, но и материальную выгоду в виде 5-12% прибыли от инвестиций. Kickstarter же не никакой прибыли пользователям не обещает. Конечно, с вступлением в силу закона JOBS ситуация может измениться.

Solar Mosaic – отличная альтернатива для тех, кто хочет сделать вклад в охрану окружающей среды и воспользоваться преимуществами солнечной энергетики, но не имеет для этого достаточного количества средств. Таким образом, эта модель объединяет в себе социальные блага с экономической выгодой.