АФК «Система» инвестирует в развитие контентного портала Stream.ru

АФК «Система» инвестирует в развитие контентного портала Stream.ruАФК «Система» объявила о достижении соглашения с компанией «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) о совместном развитии и управлении мультимедийным контентным порталом Stream.ru (ранее — Omlet.ru).

После завершения процедуры государственной регистрации согласно российскому законодательству, доли АФК «Система» и МТС в компании ООО «Стрим» (далее «Стрим») составят 55% и 45% соответственно, для чего АФК «Система» внесла в уставной капитал «Стрим» денежные средства в размере 496,1 млн рублей.

Компания «Стрим» работает под брендом Stream, портал Omlet.ru переименован в Stream.ru. Операционное управление компанией «Стрим» будет осуществлять ОАО «Система Масс-медиа».

«МТС создала один из самых успешных стартап-проектов на российском рынке медиа-контента, и сегодня очевидно, что проект вступил в следующую стадию развития, которая требует дополнительных уникальных ресурсов. Привлечение инвестиций АФК «Система» и экспертизы «Система Масс-медиа» позволят данному проекту укрепить свои позиции на быстрорастущем рынке видео- и аудиоконтента. При этом выбранная схема дальнейшего развития Stream позволит МТС не только сохранить влияние на актив для получения конкурентных преимуществ, в том числе благодаря созданию новых уникальных медиа-контентных услуг на базе мобильных и фиксированных сетей, но и придаст новый импульс развитию легального контентного рынка России», – отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

«Миссия «Стрим» - стать универсальной точкой доступа ко всему многообразию медиа-ресурсов, единым пользовательским медиа-пространством, неотъемлемой составляющей повседневной жизни каждого человека. Инвестиционные возможности АФК «Система», экспертиза МТС, а также опыт «Система Масс-медиа» в сфере производства, агрегации и дистрибуции видео-контента, как мы ожидаем, позволят сформировать лидера на рынке российского медиа-контента и увеличить его акционерную стоимость», - подчеркнул Президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

Stream.ru – универсальный портал мультимедийных развлечений, который был запущен в МТС в 2009 году. Сервис работает на высокотехнологичных устройствах «Smart TV» корпораций Samsung, Philips, LG, Panasonic, а также смартфонах, планшетах, ТВ-приставках и домашних компьютерах. На портале представлены фильмы зарубежных и российских правообладателей - студий Universal Pictures, Warner bros. Entertainment, Walt Disney, Warner Bros., Sony Pictures Entertainment, Bazelevs, «Централ Партнершип». Видеокаталог Stream.ru насчитывает более 7 000 художественных фильмов и эпизодов сериалов. Аудитория портала составляет более 1,5 миллионов уникальных посетителей в месяц.