ФИНАМ и Жигулевская долина заключили соглашение о поддержке инноваций

Инвестиционная компания "ФИНАМ" и ЗАО "Инновационный центр "Жигулевская долина" будут совместно развивать технопарк в Самарской области. Согласно подписанному соглашению, стороны планируют осуществлять всестороннюю поддержку резидентов технопарка, включая обучение их сотрудников специалистами УЦ "ФИНАМ". Предполагается, что взаимодействие сторон позволит повысить конкурентоспособность высокотехнологичной продукции самарского региона.

Инвестиционная компания "ФИНАМ" и ЗАО "Инновационный центр "Жигулевская долина" заключили соглашение о сотрудничестве по развитию региональной инновационно-инвестиционной инфраструктуры и по созданию комфортных условий для развития технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина".

Среди направлений, по которым партнеры будут работать в рамках соглашения, заявлено сотрудничество в области научно-исследовательской деятельности, оказание информационной, консультационной и правовой поддержки резидентам "Жигулевской долины", а также проведение экспертизы высокотехнологичных проектов для их будущей реализации на территории технопарка.

Также, по условиям соглашения, специалисты Учебного центра "ФИНАМ" будут осуществлять подготовку сотрудников инновационных предприятий, повышать их квалификацию, проводя обучающие мероприятия (тренинги, лекционные занятия), говорится в сообщении компании.

"Развитие инноваций является важнейшим условием повышения конкурентоспособности российской экономики, о чем неоднократно высказывалось высшее государственное руководство. Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" имеет большой опыт работы с инновационными компаниями, и мы готовы поддержать такие предприятия материально и технологически, обеспечив им максимально комфортные условия для развития. Мы рассчитываем, что сотрудничество с ИЦ "Жигулевская долина" не только поддержит региональный инновационный бизнес, но и станет мощным стимулом для развития подобного рода сотрудничества в других перспективных наукоемких российских регионах", - говорит президент - председатель правления инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Владислав Кочетков.

Заключенное соглашение между "ФИНАМ" и ИЦ "Жигулевская долина" станет важным этапом на пути создания благоприятных условий для развития организаций Самарской области, осуществляющих разработку и внедрение наукоемких технологий, подчеркивается в сообщении компании "ФИНАМ". Сотрудничество компаний будет также содействовать повышению конкурентоспособности высокотехнологичной продукции, выпускаемой предприятиями Самарской области.