Cellnovo получает $48,4 млн от Edmond de Rothschild Investement Partners

Cellnovo получает $48,4 млн от Edmond de Rothschild Investement PartnersБританский разработчик первой мобильной системы лечения диабета Cellnovo привлек $48,4 млн в финансировании серии B. В раунде приняли участие Edmond de Rothschild Investment Partners but Forbion Capital Partners, Auriga Partners, NBGI Venture и Credit Agricole Private equity. Прежние инвесторы компании, Advent Venture Partners, HealthCare Ventures и NESTA, тоже внесли свой вклад, чтобы подтвердить свою уверенность в успешности компании.

Cellnovo пытается разработать микропомпу, которая должна помочь людям с диабетом управлять лечением своей болезни. Дополнительными преимуществами устройства являются персонализация и компактность. Инсулиновая помпа оснащена беспроводным сенсорным экраном, где можно посмотреть такую важную информацию, как уровень сахара в крови. Инвесторы полагают, что появление на рынке такого продукта станет настоящим прорывом в методах слежения за лечением диабета и имеет огромный коммерческий потенциал.

Генеральный директор компании Билл МакКеон уверен в успехе продукта и в возможности изменения жизни диабетиков к лучшему и гордится тем, что у проекта так много инвесторов. Средства будут использованы для коммерциализации системы и распространению продукта по всему миру.