GetTaxi привлекает $20 млн от инвесторов на развитие в России

Израильская компания GetTaxi, владеющая одноименным сервисом по заказу такси с мобильных устройств, объявляет о привлечении второго раунда инвестиций в размере $20 млн. Средства получены от бизнесмена Леонарда Блаватника и бывшего управляющего Morgan Stanley Антона Иншутина. Деньги будут направлены на развитие бизнеса в Москве и Нью-Йорке.

GetTaxi основана в 2010 году бизнесменом Рои Мором и выходцем из России Шахаром Вайсером. Первоначально компания работала только в Израиле, затем открыла представительство в Лондоне, а в марте этого года о выходе на российский рынок.

В ходе первого раунда инвестиций GetTaxi получила $10 млн от основателей и компании Access Industries, принадлежащей известному американскому миллиардеру российского происхождения Ленарду Блаватнику (совладелец ТНК-BP и РУСАЛ, ранее владел долей в «Связьинвесте»).

Блаватник также принял участие и во втором раунде финансирования, вместе с основателями сервиса и фондом Invenchure Partners, созданным бывшим главой российской практики Morgan Stanley в области TMT (телекоммуникации, медиа, технологии) Антоном Иншутиным. При этом основатели GetTaxi не потеряли контроля над компанией.

GetTaxi не владеет собственным штатом водителей и парком автомобилей. Суть проекта заключается в организации плотного взаимодействия водителей и клиентов, желающих быстро получить такси. GetTaxi сотрудничает с любыми таксопарками и частными водителями, подходящими под стандарты сервиса. Водителям при этом бесплатно выдается специальное устройство, состоящее из терминала для информации о вызове, GPS-навигатора для определения их местоположения и модуля обратной связи через сотовый канал. За привлеченных клиентов GetTaxi взимает с водителей комиссию, которая, по словам Вайсера, ниже среднерыночной ставки в размере 20%.