Стартапы из России стали финалистами международного конкурса MassChallenge

Стартапы из России стали финалистами международного конкурса MassChallenge 29 мая 2012 года в Бостоне (штат Массачусетс, США) были названы 125 команд-финалистов международного конкурса MassChallenge 2012, среди которых два стартап-проекта из России — CardioWave и Magru, отобранные экспертами американского представительства ОАО «РВК» — RVC USA. В феврале 2012 года RVC USA конкурса, сообщается в пресс-релизе компании.

Стартап-команды CardioWave и Magru примут участие в третьем туре конкурса-акселератора и в течение трех месяцев менторской программы в Бостоне пройдут специальное обучение, интенсивные консультации с экспертами, получат PR-поддержку и доступ к бесплатным ресурсам, включая офисные помещения и целевые знакомства с потенциальными клиентами и инвесторами. Стартап-команды также примут участие в бизнес-конкурсах, в рамках которых победители MassChallenge 2012 разделят между собой призовой фонд в размере 1,1 млн долларов США.

Российский проект CardioWave занимается разработкой телемедицинской платформы для отслеживания кровяного давления с помощью высокоточных сенсоров пульса. Стартап-проект Magru разрабатывает технологию, платформу и сервисы, которые призваны произвести революцию в издательском деле, открыв новую электронную эру.

Всего в список финалистов вошли 46 технологических стартапов, 25 стартапов социальной направленности, 21 — в сфере биологии и медицины, 11 — в области энергетики и экологически чистых технологий и 22 — в других отраслях.

«Конкурс MassChallenge — это фантастическая возможность для российских стартапов, — говорит Аксель Тилльманн (Axel Tillmann), глава RVC USA. — Его участники смогут на собственном опыте почувствовать, что именно необходимо для успеха не только в США, но и на мировом рынке. Они вернутся в Россию с серьезным багажом, включая связи среди консультантов и кураторов, новых друзей по программе-акселератору MassChallenge, бесценный опыт в бизнесе и обновленную тягу к победе».

В этом году на конкурс MassChallenge поступило рекордное количество заявок — 1 237 из более чем 35 стран. Россия стала второй после США по количеству претендентов на участие. Она представила 36 заявок, что превышает показатель прошлого года в 9 раз, когда заявки подали только четыре компании из России.

«MassChallenge — крупнейшая международная организация, которая объединяет профессионалов с мировым именем в различных областях. Участие в конкурсе позволит перспективным российским проектам, нацеленным на глобальный рынок, получить неоценимый опыт в общении с американскими менторами, заявить о себе потенциальным клиентам и привлечь американских инвесторов в свой проект», — сказал Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК».