Waarde Capital

Waarde CapitalWaarde Capital осуществляет прямые инвестиции в существующие или вновь создаваемые предприятия любой стадии инвестиционного цикла, начиная с венчурной и завершая выкупом/реструктуризацией.

Waarde Capital инвестирует денежные средства и задаёт направление развитию инвестированных предприятий; при необходимости - привлекает для них заёмные средства, посредством кредитного плеча значительно увеличивая стоимость капитала совладельцев.

Waarde Capital инвестирует в России, Европе и США.

Waarde Capital воплощает более 150 лет совокупного делового опыта партнеров в России и мире. Его руководители – предприниматели, ставшие инвесторами. Среди инвесторов Waarde Capital - действующие или отошедшие от оперативного управления предприниматели и высшие управляющие крупных компаний.

Waarde Capital инвестирует не в предприятия, но в предпринимателей и руководителей: умелых и волевых, показавших себя в создании и/или повышении капитализации компании, в идеале - двух-трёх. Преимуществом в глазах Waarde Capital обладают и те, кто доказал собственную состоятельность, работая в составе успешных команд, и разработчики убедительной предпринимательской идеи.

Строгое предпочтение человеческих и профессиональных качеств инвестиционным и/или технологическим замыслам, ясных предпринимательских идей с выраженным рыночным потенциалом – сложным техническим решениям для неясно очерченного рынка.

Сотрудничая с руководством предприятий на уровне советов директоров, Waarde Capital находит совместно с ним решения, позволяющие ускорить развитие компаний.

УСЛОВИЯ WAARDE

Инвестиционный горизонт

Инвесторы в Waarde Capital отдают преимущество долгосрочным вложениям. Таковы же и собственные предпочтения управляющих партнёров: наличие времени позволяет выстроить надежное управление и предельно расширить сбыт, устранить недостатки производства и логистики, полностью капитализировать преимущества портфельной компании.

Отрасли

Waarde Capital воздерживается от отраслевых предпочтений как таковых. Возможности для вложения денег существуют на любых быстро растущих рынках. А совокупный опыт партнёров, охватывающий более 25 отраслей, позволяет быстро осваиваться на ранее незнакомых площадках. Несомненно, первостепенный интерес представляют финансовые и информационные услуги, телекоммуникации, Интернет, новые медиа, программное обеспечение, биотехнологии, торговые сети и так далее.

Размеры инвестиций и соинвесторы

Waarde Capital инвестирует в венчурные компании на суммы от 200 тысяч долларов до 2 миллионов, в компании Growth Equity - от 5 до 20 миллионов. Выступая обычно в роли ведущего или даже единственного инвестора, Waarde Capital готов объединять усилия с другими инвесторами и ограничиваться небольшой долей акций.


Контактная информация:
Московское представительство
Адрес: 127137, Россия, Москва, ул. Правды, д. 26
Тел./факс: + 7 (495) 669 83 88
e-mail: info@waardecapital.com
Сайт: waardecapital.com