Minerva Capital Partners

Minerva Capital PartnersMinerva Capital Partners занимается инвестиционной и консультационной деятельностью инновационных стартапов на ранних стадиях развития: идея, посевная стадия и стадия стартапа.

Minerva Capital Partners интересуют инновационные проекты на ранней стадии развития компании. Компания готова рассматривать проекты из различных регионов России и разных сфер деятельности.

Так как Минерва Капитал Партнерс является венчурным партнером Фонда посевных инвестиций РВК, в первую очередь ее интересуют проекты, которые подпадают под определение "Инновационных компаний" ФПИ РВК.

Наиболее важные критерии Minerva Capital Partners:

- Рынок - Должен быть ясно очерчен и озвучен в денежном эквиваленте рынок предлагаемого товара или сервиса, а также темпы его роста. Объем рынка должен быть достаточным, чтобы поддержать финансовые цели компании.
- Команда - Необходимо четкое понимание команды, которая будет работать над проектом, опыта и экспертизы этой команды и степень их заинтересованности в успехе проекта.
- Существующая проблема - Продукт / сервис должен решать существующую проблему рынка. Чем серьезнее / больнее решаемая проблема, тем лучше.
- Продукт / Сервис и Технология - Описание продукта или сервиса, который решает конкретную проблему пользователей. Важно понимать, каким будет предлагаемый продукт, насколько сложно его создать и технологические риски.
- Конкурентное преимущество - Важно видеть, что авторы идеи понимают кто есть их конкуренты и как компания сможет их обойти. Тут же важны права на интеллектуальную собственность, возможность патентования идеи и т.п.
- Сочетание с опытом Minerva Capital Partners - Команда Минерва Капитал Партнерс имеет большой опыт в различных индустриях (био-мед, IT, Интернет, лазерные технологии и пр.). Команда позиционирует себя как активных инвесторов и планирует помогать компании своим опытом и знаниями, поэтому старается инвестировать в области, в которых у нее есть опыт.


Контактная информация:
Для бизнес планов / запросам по инвестициям: bp@minervacapital.ru
По любым другим вопросам: info@minervacapital.ru