Zynga купила японский стартап Unoh

Zynga купила японский стартап Unoh
Zynga объявила о покупке стартапа Unoh. Приобретение токийской компании станет основой для последующей экспансии Zynga Japan на японский рынок социальных игр. Сделка является следствия венчурного соглашения между Zynga и SoftBank Group.

Производитель социальных игр Unoh был основан в 2001 году и стал известен благодаря играм Machitsuku!, Band Yarouyo! и Kaizoku Chronicle.

Кроме поддержки игр компании Unoh в японских социальных сетях mixi, Mobage-town и GREE, Zynga Japan намерена внедрять свои продукты и разрабатывать новые ориентированные на местный рынок приложения.

Основатели и исполнительные директора Zynga Марк Пинкас и Unoh Шинтаро Ямадо удовлетворены результатами сделки и настроены на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Zynga на сегодняшний день является крупнейшим производителем игр для социальных сетей. Более 230 миллионов человек активно используют игровые приложения компании, такие как FarmVille, Treasure Isle, Zynga Poker, Mafia Wars, YoVille, Caf? World, FishVille, PetVille and FrontierVille. Игры Zynga доступны в сетях Facebook, MySpace и на iPhone. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско.