Solar Mosaic получает $2-млн. грант от Министерства энергетики США

Стартап Solar Mosaic, занимающийся краудфандингом в области солнечной энергетики, получил грант в размере $2 млн от Министерства энергетики США в рамках программы Sunshot Initiative.

Компания Solar Mosaic разрабатывает онлайн-платформу для краудфандинга проектов солнечной энергетики. В прошлом месяце компания привлекла $2.5 млн в рамках серии А финансирования, проведенной Spring Ventures при участии Serious Change, Джима Сэндлера (Jim Sandler), Стива Вульфа (Steve Wolf), Тома Чи (Tom Chi) и группы инвесторов-ангелов из сообщества Toniic.

Грант был предоставлен вчера министром Стивеном Чуатом (Steven Chuat) в ходе саммита SunShot Grand Challenge Summit в Денвере. Цель программы – снизить стоимость солнечной энергии до $1 за ватт к 2020 году. Краудфандинговая платформа Mosaic поможет в достижении этой цели.

Solar Mosaic обещает совершить революцию в мире финансирования проектов солнечной энергетики: проект использует модель, введенную Kickstarter, для краудфандинга в этом секторе. По сути, сервис служит посредником между инвесторами, желающими поддержать проекты по использованию возобновляемых источников энергии, и организациями, которые хотят внедрить у себя подобные разработки. Под данным компании, ей удалось реализовать пять таких проектов на общую сумму $350,000 при поддержке 400 инвесторов. Привлеченные средства компания планирует потратить на дальнейшее развитие своей платформы и организацию новых проектов более крупного масштаба.