Фонд DST стал лауреатом премии «Финансовая элита России – 2012»

14 июня в Москве прошла восьмая церемония награждения победителей премии «». Лауреатами Премии стали компании финансового рынка России и предприниматели, чьи результаты работы в 2011 году получили особое признание экспертов.

Как сообщается в пресс-релизе «РВК», генерального партнера Премии в 2012 году, в дополнение к традиционным наградам, вручаемых организаторами Премии банкам, страховым компаниям, инвестиционным фондам и другим структурам финансового рынка, ОАО «РВК» выступило учредителем новой категории — «Венчурные инвестиции», призванной отметить успехи в инновационной сфере и венчурном секторе.

Награда в этой номинации досталась Фонду DST, основанному в 2009 году для инвестиций в интернет-проекты и снискавшему международное признание в области инвестиций в быстрорастущие компании глобальной сети. На сегодняшний день общий объем фондов под управлением DST превышает 10 млрд долларов США.

Кроме того, Премия не оставила без внимания и бизнес-ангелов: Павел Черкашин, успешно инвестирующий в стартапы на ранних стадиях развития, был признан лучшим в номинации «Бизнес-ангел года». Среди его проектов — интернет-телевидение Twigle, разработчик мобильных приложений «ЭдВаерд», мультипликационная студия «Тунбокс», сервис видео презентаций «Минута» и многие другие.

«Мы рассчитываем, что российское общество и финансовая элита будет относиться к успехам технологических инвесторов с тем же вниманием и уважением, которое получают звезды этой сферы во всех развитых странах», — отметил Евгений Кузнецов, член Правления, директор департамента продвижения инноваций и социальных программ ОАО «РВК».

По решению Экспертного совета победителем в номинации «Портфельная компания года» была объявлена компания «НаноДерм-профи», первое и пока единственное в России инновационное предприятие, занимающимся разработками и внедрением нанотехнологий в дерматокосметологию. Компания «НаноДерм-профи» — портфельная компания Фонда посевных инвестиций РВК, которая в октябре 2011 года получила дополнительные инвестиции от ОАО «РОСНАНО».