Delta Private Equity Partners

Delta Private Equity PartnersDelta Private Equity Partners инвестирует в перспективные компании, предоставляющие товары, услуги и технологии для удовлетворения быстрорастущего спроса, формирующегося на стремительно развивающемся российском рынке.

Delta Private Equity Partners сегодня управляет двумя фондами прямых частных инвестиций: Инвестиционным фондом США – Россия и Delta Russia Fund.

Инвестиционный фонд США – Россия с капиталом в размере 440 миллионов долларов был создан в России в 1995 году как частный фонд, хотя его единственным финансовым спонсором выступило правительство США. Его основной целью было содействие развитию экономики свободного рынка в России путем предоставления инвестиционного капитала - за счет собственных и заемных средств - перспективным предпринимательским компаниям, имеющим потенциал для роста. Инвестиционный цикл Фонда закончился летом 2004 года. За десять лет в российские компании было инвестировано более 320 миллионов долларов США. После выполнения первичной миссии Фонда был сформирован частный фонд-преемник Delta Russia Fund ("DRF").

В 2002 году Инвестиционный фонд США-Россия учредил Центр предпринимательства США-Россия, который ставит своей задачей содействие развитию культуры предпринимательства. С более подробной информацией Вы можете ознакомится на сайте www.cfe.ru.

Delta Russia Fund, объемом в 120 миллионов долларов, был создан в июне 2004 года. Среди инвесторов финансовые организации и частные лица из США, Западной Европы, Японии и России.

DPEP осуществляет вложения в акционерный капитал и финансирование задолженности малых и средних компаний, обладающих потенциалом для роста, специализирующихся в таких секторах, как финансовые услуги, товары народного потребления, медиа, телекоммуникации, технологии и других отраслях, преимущественно, ориентированных на потребителей. DPEP не занимается инвестициями в проекты, связанные с природными ресурсами и приватизацией.

DPEP оказывает всяческое содействие командам менеджеров, но не осуществляет микро-менеджмент. DPEP стремится повысить капитализацию компаний за счет:

- Содействия в развитии административной и финансовой инфраструктуры компании;
- Консультаций по формированию и структуре компании, правовым и финансовым вопросам с фокусом на прозрачность;
- Содействия в разработке программ поощрения персонала, включая компенсацию по результатам работы;
- Активного участия в Советах директоров портфельных компаний с целью стратегического консультирования;
- Сопоставления деятельности каждой портфельной компании с международными стандартами;
- Налаживания связей между руководителями портфельных компаний и лицами, ответственными за принятие решений в России и других странах, для создания стратегических партнерств и союзов;
- Установления связей с инвесторами на поздних стадиях развития компании, а также с другими источниками вложений в акционерный капитал и финансирования задолженности.

DPEP инвестирует от 5 до 10 миллионов долларов в каждую компанию на срок от трех до пяти лет. Выход из инвестиций осуществляется путем продажи стратегическому партнеру или первичного публичного предложения акций (IPO).

Критерии инвестирования:

- Профессиональной команды энергичных менеджеров с доскональным знанием бизнеса;
- Уникальной концепции бизнеса, четкого понимания стратегии и детального бизнес-плана;
- Потенциала для лидерства на рынке, для чего необходимы четкие конкурентные преимущества;
- Защищенной технологии или возможности для удовлетворения потребительского спроса;
- Значительного потенциала для увеличения доходов;
- Финансовой прозрачности и соблюдения международных принципов корпоративного управления;
- Потенциала для получения высоких доходов на вложенный капитал;
- Четкой стратегии выхода из проекта в будущем.

Целевой сектор:
Delta Private Equity Partners стремится инвестировать в развивающиеся компании, предоставляющие товары, услуги и технологии. Преимущественно:

- Потребительские товары и услуги
- Телекоммуникации, медиа, технологии (TMT)
- Прочие сферы, обладающие высоким потенциалом, включая определенные области финансовых услуг

Контактная информация:

Екатерине Столкин, Директору по корпоративным связям и связям с инвесторами
E-mail: estolkin@dpep.com

Сайт: www.dpep.ru