Kleiner Perkins и другие инвестируют в Cooliris 9,6 млн долларов.

Kleiner Perkins и другие инвестируют в Cooliris 9,6 млн долларов.

Плагин Cooliris для мультимедиа браузера, позволяющий вам просматривать фото- и видеоконтент более удобным способом (см. скриншот), привлек 9,6 млн долларов в С раунде финансирования, среди инвесторов которого компании Kleiner Perkins Caufield & Byers, Deutsche Telekom’s T-Venture, The Westly Group, а также DAG Ventures. На сегодняшний день общий объем привлеченного компанией капитала составляет 27,6 млн долларов.

Не удивительно, что компания планирует использовать привлеченные средства с целью заключения стратегического партнерства и инновации продукции.

Кроме того, по данным фондовых новостей и Mobile World Congress, компания готовит выпуск новой версии приложения LiveShare. LiveShare 1.2 позволит пользователям просматривать контент и делиться им со своими друзьями на Facebook посредством создания групповых потоков фотографий.

При наличии таких серьезных конкурентов, как Instagram, PicPlz и Path, компания делает ставку на то, что с помощью LiveShare 1.2 пользователи могут сортировать фотографии по событиям и настраивать доступ к ним. Также пользователи получат возможность ранжировать фотографии по популярности, времени добавления, различным категориям и по GPS расположению независимо от того, пользуется ли ваш посетитель компьютером или мобильным телефоном. Данное приложение доступно для iPhone, Android and Windows Phone 7.

Работая в сфере визуализации мультимедиа, как и Gunzoo, финалист конференции Disrupt, Cooliris предлагает весь спектр продукции, начиная с плагина для браузера вашего компьютера, и заканчивая Cooliris для iPhone и Cooliris Express, позволяющим пользователям без труда создавать 3D стену вашего контента. Компания также предлагает своим клиентам приложение Discover для iPad и дополнение к браузеру Cooliris CoolPreviews, позволяющее ускорить поиск мультимедиа.
Kleiner Perkins и другие инвестируют в Cooliris 9,6 млн долларов.

Исполнительный директор Cooliris, Суджанья Бхумкар, утверждает, что плагин 3D стены Cooliris (действительно весьма впечатляющий) был скачан 35 млн раз с момента его выпуска, а приложение Liveshare Gallery для Android было активировано 100 тыс. раз с момента его релиза, состоявшегося месяц назад.

О продолжении вхождения компании в сферу медиабраузинга Бхумкар говорит: «Мы создали хорошую базу в этой сфере. На данный момент команда Cooliris, включая наших инвестиционных партнеров, готовится к предоставлению пользователям контент-услуг нового поколения».

Cooliris была основана в январе 2006 года. Кредо компании было «думать не только о браузерах, но и помимо них». Компания создает продукты, которые делают просмотр медиа более увлекательным, простым и персонализированным процессом. Главный офис Cooliris находится в Пало Альто, Калифорния. Финансовую поддержку Cooliris оказывают Kleiner Perkins Caufield & Byers, DAG Ventures, The Westly Group и T-Venture.