Сервис посуточной аренды жилья TravelRent получил $2 млн от Frontier Ventures

Венчурный фонд Frontier Ventures, занимающийся инвестициями в Интернет-проекты России и СНГ, вложил $2 млн в сервис TravelRent.com, предлагающий услуги по аренде частного жилья посуточно.

- первый на российском рынке онлайн-сервис краткосрочной аренды частного жилья, запущенные в конце октября 2011 года. По словам представителей TravelRent, в базе компании – более 15 000 апартаментов более чем в 600 городах мира, охватываются и курортные зоны, и деловые центры.

Полученные в ходе сделки средства будут направлены на усиление команды, разработку новых партнерских программ и маркетинг с целью повышения узнаваемости бренда TravelRent и увеличения базы объектов. В частности, в планах команды TravelRent.com на 2013 год - расширение активной базы предложений до 45 000 объектов жилья по России, СНГ и миру. К 2015 году TravelRent планирует привлечь не менее 5 млн зарегистрированных пользователей сервиса.

Команда портала и ее инвестиционные партнеры высоко оценивают потенциал ресурса и рынка онлайн-бронирования путешествий в целом. По прогнозам экспертов этот рынок в России вырастет в 2012 г. на 40% и составит более $6 млрд. Согласно PhoCusWright, интернет-продажи к 2013 г. составят в России $10,4 млрд, онлайн будет бронироваться каждое пятое путешествие.

Дмитрий Алимов, основатель и управляющий партнер Frontier Ventures отметил: «Нам очень интересно пополнить свой портфель инвестиций компанией, работающей на растущем российском рынке аренды жилья. Наше партнерство не ограничивается только предоставлением акционерного финансирования. Наш опыт в области предпринимательства и развития инновационных интернет-проектов, а также в определении стратегии и ее адаптации для русскоязычного рынка позволяет нам предоставлять всестороннюю поддержку компании и укрепить позиции TravelRent как лидера на этом быстрорастущем рынке».