Предствители фонда Wermuth Asset Management посетили казанский ИТ-парк

К площадке казанского ИТ-парка все чаще обращают внимание зарубежные инвестиционные фонды. В последнее время это происходит во многом благодаря началу строительства города Иннополиса, так как данный проект предполагает развитие в рамках частно-государственного партнерства, говорится в сообщении .

Сегодня в ИТ-парк прибыла делегация российско-германского инвестиционного фонда Wermuth Asset Management (WAM). Компания специализируется на поиске интересных инвестиционных проектов именно в России. Более 13 лет компания WAM не только инвестирует в Россию, но и привлекает европейских инвесторов в российские проекты. Безусловно, такая компания не могла обойти стороной новый проект, зарождающий в Татарстане – город Иннополис.

Презентацию площадки казанского ИТ-парка провел директор технопарка Динар Насыров. Управляющие партнеры Wermuth Asset Management Микель Хендрикс (Michel Hendriks) и Айзо Ваандрагер (Eiso Vaandrager) интересовались не только возможностями инвестирования, но и развитием ИКТ-сектора Татарстана в целом. Динар Насыров рассказал, что ИТ-парк Татарстана уже второй год подряд был признан лучшим технопарком России. Этого удалось добиться благодаря тому, что казанский ИТ-парк является одним из немногих самоокупаемых технопарков России. Также Насыров подчеркнул, что 64% результатов всей Федеральной программы развития технопарков в 2011 году приходится на Республику Татарстан.

Далее гостям показали Дата-центр и Бизнес-инкубатор казанского ИТ-парка. После этого представители компании отправились на площадку Иннополиса.

Wermuth Asset Management (WAM) работает на рынке России более 13 лет. Имеет офисы в Москве и Висбадене (Германия). Компания специализируется на альтернативных инвестиционных стратегиях в Восточной Европе, в особенности в России.