Интернет-магазин KupiVIP привлекает $38 млн от группы инвесторов

Группа инвесторов, в том числе фонд Intel Capital, вложила 38 миллионов долларов в российский холдинг KupiVIP, специализирующийся на продаже люксовой одежды и товаров в интернете, сообщает портал .

"Российский рынок электронной коммерции растет очень быстро, и, инвестируя в KupiVIP, мы рады предоставить наши лучшие технологии для улучшения качества обслуживания", - заявил вице-президент и генеральный менеджер по операциями в регионе EMEA корпорации Intel Кристиан Моралес.

К инвестиционному раунду также присоединились, наряду с уже существующими инвесторами Accel и Balderton, фонд Acton Capital Partners и Европейский банк реконструкции и развития.

Компания KupiVIP направит привлеченные средства на развитие платформ электронной коммерции и наращивание объемов торговли.

В коммерческую структуру холдинга входит интернет-магазин одежды kupivip.ru, а также другой интернет-магазин shoptime.ru. Суммарно в данных интернет-магазинах зарегистрировано более 8 миллионов пользователей.

Intel Capital является инвестиционным подразделением корпорации Intel. Фонд и раньше инвестировал в российские интернет-магазины. Так, в 2011 году фонд инвестировал в интернет-магазин обуви Sapato, который в феврале 2012 года приобрела компания Ozon. По данным на 31 декабря 2011 года инвестиционный портфель Intel Capital оценивался примерно в 1,5 миллиарда долларов.

KupiVIP.ru, запущенный в 2008 году Оскаром Хартманном, основывает свою бизнес-модель на онлайн-продаже товаров премиум-брендов (Versace, Armani, Gucci, Prada, Missoni, Fendi, Dior) только зарегистрированным пользователям с крупными скидками. Зарегистрироваться в "закрытом шопинг-клубе", как называет себя сервис, можно по предварительной заявке или промо-коду.

В июне глава KupiVIP Оскар Хартманн заявил о планах провести IPO интернет-магазина в Нью-Йорке в течение двух лет.

Среди существующих инвесторов компании - фонды Mangrove Capital Partners и Accel Partners, первый профинансировал проект на первичной стадии, а второй вложил в сервис 20 миллионов долларов в январе 2010 года. В апреле прошлого года компания привлекла 55 миллионов долларов от трех новых инвесторов: Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners.