Чубайс сообщает о планах Роснано по скорому выходу из нескольких компаний

Корпорация "Роснано", в задачи которой входит развитие нанотехнологий в России путем инвестиций в нанотехнологические компании, в ближайшие месяцы рассчитывает выйти из двух-трех своих проектных компаний. Вместе с тем стало известно о планах Роснано по вхождению в капитал ряда инновационных компаний США.

Говоря о скором выходе Роснано из капитала своих портфельных компаний, Чубайс напомнил о недавнем успешном выходе из проектной компании "Центр перспективных технологий", занимавшейся туннельной микроскопией.

"Я думаю, что в ближайшие месяцы у нас появятся еще два-три примера, надеюсь большего размера. Компания Яминского небольшая - около 50-60 миллионов рублей. Надеюсь, что за этим первым выходом у нас появятся и другие выходы, позитивные, и это конечно самая главная задача", - добавил глава "Роснано".

Так же в рамках Петербургского международного экономического форума важное заявление сделал президент дочерней компании Rusnano USA Дмитрий Аханов. По его словам, в планах у компании до конца текущего года проинвестировать пять-шесть американских инновационных проектов, в том числе в сфере переработки газа, добычи нефти, производства биотоплива и полупроводников.

"У нас есть очень хорошие шансы недорого войти в ряд американских перспективных компаний и привести их в Россию. Оценки компаний (в инновационной сфере) за последнее время упали в 1,5 раза, в том числе это касается компаний в солнечной энергетике. Я думаю, что мы постараемся до конца года закрыть пять-шесть сделок и войти в американские инновационные компании в области переработки газа, новых технологий добычи нефти, получение биотоплива и производства полупроводников", - приводят слова Аханова РИА Новости.

Аханов напомнил, что нынешним итогом деятельности "Роснано" в Америке является тот факт, что уже 17 американских инновационных компаний готовы вкладывать свои инвестиции в России.