Разработчики Jolicloud объявили об официальном релизе ОС для нетбуков

Разработчики Jolicloud объявили об официальном релизе ОС для нетбуков
Основатель Jolicloud Тарик Крим сообщает об официальном выходе ОС Jolicloud 1.0 для нетбуков. Скачать бета-версию продукта можно на сайте разработчика ПО. Пользователям доступна как версия для Windows XP и Windows7, так и в самостоятельный вариант. По утверждению программистов, новая операционная система не является традиционной и создана в тренде развития технологий облачных вычислений.

Jolicloud 1.0 будет работать практически со всеми ноутбуками, но наиболее эффективная работа обеспечена на архитектуре, в основе которой чипсеты N-серии Atom (N270, N280, N450, N470 и др.) Пользователям доступны такие популярные приложения как Firefox, Gmail, Facebook и Twitter. Операционная система обеспечивает коммуникации по протоколам Bluetooth, Wi-Fi и поддерживает работу 3G модемов.

Jolicloud была основана в 2009 году Тариком Кримом в Париже. Целью компании является создание ОС для нетбуков нового поколения и повышение доступности облачных технологий во всем мире.

В июле 2009 года разработчикам операционной системы удалось привлечь 4,2 миллиона долларов на развитие от Atomico Ventures и Mangrove Capital Partners.