Leta Group открыла новое подразделение по развитию интернет-проектов

Leta Group открыла новое подразделение по развитию интернет-проектов Leta Group, управляющая и инвестиционная компания в сфере информационных технологий, объявила о создании в компании нового дивизиона – LETA Internet Project. Задачей данного дивизиона является развитие и поддержание проектов и компаний, связанных с интернет-бизнесом.

Leta Group – управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия Leta Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка.

В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA, ESS Distribution, Group-IB, «ДАМАСК», HamsterSoft, RedMarker, LETA GIV, MrSoft.

Для группы компаний Leta интернет-бизнес не является совсем новым направлением. Эксперименты, связанные с развитием различных интернет–проектов, прежде всего это проекты по продаже программного обеспечения и системы оплаты покупок для интернет-коммерции. Но все эти проекты занимали в бизнесе группы малую часть и не являлись стратегическим, это были именно эксперименты.

Постепенно проекты стали компаниями, нашли свою нишу, разработали уникальные технологи. В результате доля бизнеса связанного с интернетом стала стремительно расти и стала существенной величиной в выручке компании. Также венчурный фонд LETA GIV стал активно изучать проекты в сети для выбора объектов инвестиций. Эти изменения привели к тому, что возникла необходимость в создании отдельной структуры, которая бы управляла быстроразвивающимся и перспективными бизнесами, а также которая бы являлась центром компетенций по интернет–бизнесу. Такой структурой и стал новый дивизион - LETA Internet Project.