Matrio Holdings приобрела акции "Нутринвестхолдинга"

Matrio Holdings приобрела акции "Нутринвестхолдинга"   Компания Matrio Holdings Ltd. приобрела 15,29% акций ОАО "Нутринвестхолдинг" (группа "Нутритек"), говорится в сообщении группы. Ранее Matrio Holdings не владела акциями "Нутритека".

   Напомним, 30 июня 2010 г. "Нутритек" объявил о неспособности исполнить реструктурированные обязательства перед всеми кредиторами (банками-кредиторами, держателями рублевых облигаций и держателями кредитных нот) из-за недостатка денежных средств. В настоящее время компания находится в техническом дефолте по существующим кредитным обязательствам. Кроме того, "Нутритеку" предъявлен исполнительный лист о взыскании задолженности в размере 10,84 млн. руб. по просроченным российским долговым обязательствам перед кредиторами, не принявшими участие в реструктуризации. В Арбитражный суд г. Москвы уже поступают иски от кредиторов "Нутритека" о признании компании банкротом.

   Группа "Нутритек" является крупнейшим производителем детского и специального питания и одним из ведущих производителей молочной продукции в России. Холдинг был основан в 1990 г., на сегодняшний день он объединяет 14 предприятий, выпускающих детское и специальное питание в России, на Украине, в Эстонии и Новой Зеландии. На сегодняшний день основными акционерами группы являются фонды под управлением Marshall Capital.