АИРР провела оценку регионов России по качеству нормативной базы инноваций

АИРР провела оценку регионов России по качеству нормативной базы инновацийАссоциация инновационных регионов России (АИРР) провела оценку нормативной базы всех входящих в АИРР субъектов страны. В итоге высшую оценку за качество нормативной базы в области инноваций получили всего три региона: Калужская, Новосибирская области и Республика Башкортостан.

Подписание меморандума о создании межрегиональной «Ассоциации инновационных регионов России» состоялось 21 мая 2010 года в Томске в ходе XIII Инновационного форума «Innovus». Цель Ассоциации – содействие эффективному инновационному развитию регионов-участников, построенное на признании сложившихся различных моделей научно-технического роста регионов. Это ресурс будет использован для отработки государственных механизмов региональной поддержки.

Оценка нормативной базы входящих в Ассоциацию субъектов России проводилась по специально разработанной методике. В масштабном анализе представлены оценки содержания основных законов, регламентирующих инновационную деятельность в регионе, стратегий инновационного развития, целевых программ. Рассмотрена система управления в регионе, налоговые льготы для субъектов инновационной деятельности.

Под пристальным взглядом экспертов оказались 12 регионов, но высшую оценку за качество нормативной базы в области инноваций получили всего три члена АИРР: Калужская и Новосибирская области и Республика Башкортостан.

В ближайшее время материалы по отдельным регионам можно будет найти на сайте АИРР .