Таможня упростит ввоз товаров для участников "Сколково"

Таможня упростит ввоз товаров для участников "Сколково"На сайте Федеральной таможенной службы опубликован проект приказа, снижающего административные барьеры для участников инновационного уентра "Сколково". Согласно документу, планируется упростить процедуру растаможивания товаров, ввозимых в РФ для использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов недвижимости на территории инноцентра или необходимых для осуществления исследовательской деятельности участниками центра.

Вице-президент фонда "Сколково" Станислав Наумов сообщил РИА Новости, что данный приказ в частности позволит решить проблему с ввозом стендового оборудования для проведения испытаний и в целом упростит выход российской инновационной продукции на мировой рынок.

Как отметил представитель Таможенно-финансовой компании центра «Сколково» Григорий Миронов, участники центра и их партнеры, вовлеченные в реализацию проектов, освобождаются от таможенных пошлин и НДС на оборудование, ввозимое для исследовательских целей. Точнее, эти пошлины и налог уплачивает само «Сколково», причем товар может находиться в любом из таможенных пунктов.

"Благодаря этому решению ФТС у нас может появиться возможность возмещать затраты на таможенные сборы и пошлины участникам инновационной деятельности, которые уже сейчас осуществляют проекты не только в Москве, но и в других регионах. К тому же это решение упрощает процедуру растаможивания товаров и снижает административные барьеры в деятельности участников "Сколково", - сказал он.