III Молодежный международный экономический форум прошел в Москве

III Молодежный международный экономический форум прошел в Москве 20 июня в Санкт-Петербурге состоялся III Молодежный международный экономический форум (ММЭФ). В этом году в Форуме приняли участие более 150 делегатов со всего мира.

В течение всего дня участники совместно с экспертами обсуждали идеи проектов в ключевых областях модернизации России. Работа участников проходила по 4 группам: «Предпринимательское общество», «Лидерское в образование и лидерство в образовании и науке», «Россия — лидер в сфере логистики и перевозок», «Создание и продвижение бренда города». Курировали дискуссии в каждой из тематических групп всемирно признанные эксперты в областях бизнеса, науки, культуры, спорта.

Делегаты Форума оценили российский потенциал в сфере развития транспорта и логистики, определили «узкие места» и предложили идеи по их устранению; обсудили долгосрочные позитивные изменения в сфере образования и узнали, насколько брендинг способен повлиять на конкурентоспособность города.

Одной из секций ММЭФ, организованной совместно Фондом «Сколково» и ОАО «РВК», стала сессия «Предпринимательское общество». Модераторами секции выступили Советник Президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен и генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян. По результатам работы секции участники Форума при непосредственном участии экспертов разработали план действий для построения предпринимательского общества в России, представленный на заключительном пленарном заседании ММЭФ.

В этом году участников Молодежного и Петербургского международного экономического форума объединила тема лидерства. В своем обращении к делегатам заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович отметил: «Лидеры прошлого зачастую добивались успеха через перераспределение ресурсов. Лидеры настоящего достигают успеха, создавая ценности. Лидеры будущего будут появляться, создавая возможности для других, чтобы идти вперед, создавать ценности и быть успешными».

Идеи предлагаемых участниками проектов оценивали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин, вице-президент «Майкрософт» Дэниэл Льюин, вице-президент Фонда «Сколково» Алексей Бельтюков, специалист в сфере венчурного инвестирования в Кремниевой долине Артем Фокин, руководитель международного предпринимательского сообщества Kairos Анкур Джейн и другие эксперты Форума.

Молодежный международный экономический форум прошел при поддержке Фонда «Сколково», Группы «Сумма», Михаила Прохорова, а также РВК.