AgLocal привлекает $1 млн от Andreessen Horowitz

AgLocal привлекает $1 млн от Andreessen Horowitz Компания AgLocal, разработчик сервиса, объединяющего фермеров с покупателями и дистрибьюторами мяса, привлекает $1 млн финансирования от Andreessen Horowitz, OpenAir Equity Partners и ряда инвесторов-ангелов (John Fohr (Lux Capital), Thad Langford (Zave Networks), Dan Carroll (Leap2, AdPredictive), Andy O’Hara (Tradebot Ventures), Matt Watson (Vin Solutions, Stackify)).

С помощью дополнительного финансирования компания планирует усовершенствовать свою технологическую платформу, расширить штат разработчиков и установить отношения с потенциальными партнерами. Официальный запуск сервиса запланирован на конец текущего года.

Сервис основан на том факте, что большинство ферм в Америке – это небольшие семейные предприятия. Чтобы развиваться на рынке, таким компаниям необходимо сотрудничать с более крупными дистрибьюторами. Однако на самом деле, мясо стоит дороже ДО того, как оно вступает на путь масштабирования бизнеса, поэтому пользоваться сервисом фермерам будет значительно выгоднее, чем работать по своей старой схеме.