Платформа Unglue.It выпускает книги, которые больше не издаются

Платформа Unglue.It выпускает книги, которые больше не издаютсяКогда в 1970 году Рут Финнеган (Ruth Finnegan) издала книгу «Устная словесность в Африке» (Oral Literature in Africa), она была награждена орденом Британской империи за вклад в изучение истории развития повествования в Африке. К сожалению, книга была настолько дорогой, что выходцы из Африки в большинстве своём не могли позволить себе купить ее.

Сейчас книга уже не публикуется, однако вскоре издание вместе с аудиозаписями, сделанными Финнеган, будет доступна на новой краудфандинговой платформе unglue.it, которая специализируется на выпуске книг, которые больше не издаются.

Unglue.it привлекла $7,578 от 259 микроинвесторов, которые будут потрачены на создание электронной книги, которая будет доступна в различных форматах и совместима с любыми устройствами для чтения. Кроме того, издатель (Open Book Publishers) создаст бесплатную pdf-версию книги для скачивания.

На текущий момент Unglue.it привлекает финансирование на выпуск еще 3 книг: роман Love Like Gumbo Нэнси Роулз (Nancy Rawles), автобиографию 6-321 и рассказы Майкла Лейзера (Michael Laser).

Особенностью сервиса также является то, что книги, которые получат финансирование, также выбирают пользователи.