Роснано и Сколково проводят в Ульяновской области сессию по развитию наноцентров

Роснано и Сколково проводят в Ульяновской области сессию по развитию наноцентровВ работе стратегической сессии «Наноцентр 2015: ключевые принципы развития» принимают участие управляющий директор управления инфраструктурных проектов ОАО «Роснано» Евгений Евдокимов, исполнительный директор Ядерного кластера Фонда «Сколково» Денис Ковалевич, руководители наноцентров России.

Мероприятие организовано ОАО «Роснано» и Фондом «Сколково» при поддержке регионального Правительства.

В работе сессии принимают участие управляющий директор управления инфраструктурных проектов ОАО «Роснано» Евгений Евдокимов, исполнительный директор Ядерного кластера Фонда «Сколково» Денис Ковалевич, руководители наноцентров России.

Мероприятие проходит с 4 по 6 июля. В первый день работы представители наноцентров Казани, Саранска, Ульяновска, Дубны и других городов выступили с презентациями, в которых обозначили свою возможную специализацию в сети наноцентров России и те проблемы, которые стоят перед каждым отдельным наноцентром.

По итогам Стратегической сессии, проводимой в форме деловой игры, планируется сформировать стратегию развития сети наноцентров России, а также наметить пути решения проблемных вопросов. Результатом проводимого мероприятия должно стать определение комплекса мероприятий, способствующих быстрому запуску проектов, повышение эффективности работы наноцентров, а также содействие развитию в России современной инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии и производству научно-технологического оборудования.

«Ульяновский Нанотехнологический центр – это организация, на базе которой будут созданы все условия для трансфера технологий, запуска и комфортного развития высокотехнологического бизнеса на самых ранних стадиях коммерциализации инновационных разработок. Сегодня же реализация поставленных целей осуществляется в рамках утвержденной в регионе Научно-технической программы «Развитие в Ульяновской области работ в сфере нанотехнологий и наноматериалов на 2008–2015 годы», - заявил Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.