Microsoft готовится представить новый инвестиционный фонд Bing Fund

Microsoft готовится представить новый инвестиционный фонд Bing FundКорпорация Microsoft работает над созданием своего нового инвестиционного Фонда под названием The Bing Fund, который займется вложением в стартапы, связанные в процессе своей деятельности с направлением Microsoft Online Services Division. Информация об этом поступает от источников в самой Microsoft, хотя официального подтверждения корпорация еще не делала.

Сообщается также о том, что основным направлением инвестиций нового фонда станут вложения в компании, работающие с поисковой системой Bing. Возглавлять новую структуру будет Рахул Суд, бывший глава компании VooDooPC (ранее куплена Hewlett Packard), а до недавнего времени занимавший должность генерального менеджера направления Microsoft Xbox. Подтверждением этому может служить его запись в профиле LinkedIn: с марта 2012 года он возглавляет The Bing Fund - "новую программу, созданную для Bing-ориентированных стартапов и предприятий".

Информация о Bing Fund на данный момент есть в Twitter.com на канале @bingfund, а также на сайте Microsoft Careers. Кроме того, существует сайт BingFund.com, но на нем говорится только, что "мы работаем над кое-чем интересным и скоро расскажет об этом".

Официального сообщения о новом фонде от Microsoft не поступало, но неофициально в компании говорят, что фонд Bing будет собирать портфолио стартапов, связанных с веб-, настольными, мобильными и консольными разработками, инвестируя в самый широкий спектр онлайн-технологий, а также на самых различных стадиях: от концепции и до уже работающих бизнесов. Особенное внимание будет уделено тем разработчикам, кто занимается развитием так называемых NUI, или Natural User Interface.