Startup Crash Test

Startup Crash Test   18 февраля в технопарке DigitalOctober Ирина Киреева (Oratorica) научит участников Startup Crash Test строить команду проекта, а Кристофер Томпсон (Cisco) по телемосту из Калифорнии подведет первые итоги конкурса Cisco I-PRIZE. Эксперты и аудитория проверят на прочность стартапы Omyconf, OpticLabel и WordSteps.

   Startup Crash Test'ы традиционно привлекают внимание экспертов стартап-отрасли, специалистов, способных усилить вашу команду, наконец, частных и венчурных инвесторов. Такие мероприятия дают предпринимателям отличную возможность протестировать бизнес-модель своего проекта, поучиться на опыте и ошибках старших коллег, завести деловые контакты.

   С осени 2010 года российские Startup Crash Test'ы проходят при поддержке инвестиционного агентства StartupIndex. SCT – это ежемесячные мероприятия; следующее пройдет 18 марта. Если вы хотите выступить на нем со своим проектом, свяжитесь с организаторами, отправив информацию о стартапе на sctmoscow@gmail.com.

   Любой стартап — это, в первую очередь, люди. Оценке вашей заряженности на работу и результат потенциальные партнеры и инвесторы уделяют не меньше внимания, чем рассказу о технологии и бизнес-модели. О том, как собрать и мотивировать команду проекта, участникам SCT расскажет Ирина Киреева, бизнес-тренер и генеральный директор компании Oratorica.

   Также перед гостями выступит представитель компании Cisco. Куратор глобальных инкубационных проектов компании Кристофер Томпсон в прямом эфире из Калифорнии (трансляция мероприятия будет доступна на greenfield-project.ru/live) подведет итоги заявочного периода премии инноваций Сколково, проходящей при поддержке Cisco I-PRIZE. Прием онлайн-заявок на конкурс завершился 15 февраля; на данный момент о своих идеях и проектах через сайт конкурса рассказали более тысячи семисот авторов. Имена трех победителей, которые получат денежные премии в размере от 3 миллионов до 750 тысяч рублей, назовут в конце апреля.

   А основное внимание на SCT будет уделено вашим проектам. Начинающие команды и компании могут рассказать о себе в рамках «флэш-питчей» — сжатых двухминутных выступлений. Этого достаточно, чтобы вызвать начальный интерес к проекту у профессионального сообщества, а также проверить эффективность своей короткой презентации. Традиционно на флеш-питчах выступает пять-шесть проектов.

   В секции «краш-тестов» эксперты и аудитория проверяют на прочность бизнес-модели более «взрослых» стартапов, уже имеющих прототип и первые продажи. «Краш-тест» — это получасовое выступление, включающее 10-минутную презентацию и подробную обратную связь по проекту. 18 февраля на сцене DigitalOctober о себе расскажут Omyconf, OpticLabel и WordSteps.

   Omyconf (omyconf.ru, система деловых контактов для профессиональных мероприятий) — веб-интерфейс и линейка приложений для мобильных устройств, позволяющие наладить деловое общение между участниками ивентов, а также дать им легкий доступ к расписанию мероприятия.

   OpticLabel (www.opticlabel.ru, можно узнать — нельзя повторить) – запатентованная технология защиты товаров от подделки с помощью 3D-наклеек.

   WordSteps (wordsteps.com, персональный менеджер словарного запаса) — сервис пополнения словарного запаса для тех, кто осваивает наиболее популярные иностранные языки.