HP приобретает Vertica

HP приобретает VerticaHP объявила о приобретении компании по управлению данными Vertica. Условия сделки, которая будет завершена во втором квартале 2011 года, не были раскрыты.

Vertica привлекла $30,5 млн и разрабатывает решения по хранилищам цифровых данных. Ее продукция включает в себя The Vertica Analytic Database, которая помогает в анализе данных; Vertica for the Cloud, аналитическая база данных на основе облачных технологий для управления данными, и Vertica Analytic Database - аппаратно-программная платформа управления данными.

Представители HP говорят, что технология Vertica поможет расширить возможности HP по оптимизации данных и добавит услуги по бизнес-аналитике в режиме реального времени для больших объемов данных в физических, виртуальных и облачных средах. HP будет распространять продукты Vertica через свои каналы сбыта.

Для HP Vertica представляет собой еще один набор технологий для увеличения спектра своих возможностей по управлению, анализу и хранению данных для различных компаний. В прошлом году компания HP потратила $2,3 млрд на приобретение компании по хранению данных 3PAR.