Soladigm отхватывает еще $ 10 млн, чтобы делать стекло горячим или холодным

Soladigm отхватывает еще $ 10 млн, чтобы делать стекло горячим или холоднымКомпания по производству «умного» стекла Soladigm привлекла $ 10 млн в дополнение к заявленному ранее 3-му кругу финансирования на $30 млн.

Компания обзавелась новыми инвесторами The Westly Group и Navitas. Раунд возглавили DBL Investors и Nano Dimension, а также приняли участие GE, Khosla Ventures и Sigma Partners.

Soladigm производит электрохроматическое стекло, которое автоматически регулирует свой оттенок, уменьшая блики и сокращая расходы на отопление для офисных зданий. Этот продукт полностью отвечает принципам энергоэффективности зданий и имеет значительный потенциал. Компания утверждает, что в коммерческих помещениях ее окна могут уменьшить использование систем отопления и охлаждения на 25 процентов, а пиковую нагрузку - на 30 процентов.

В прошлом году компания объявила общую сумму привлеченных средств - $60 млн. Также GE признал её одной из победителей в программе Ecoimagination и заключил с ней стратегическое партнерство. Soladigm открывает производство и планирует поставлять свою продукцию в промышленном масштабе в первом квартале 2012 года.

В прошлом месяце Soladigm стал одним из победителей в программе Ecoimagination, организованной GE для стартапов, занимающихся производством экологически чистых источников энергии. Другие компании тоже не стоят на месте. В прошлом году Saint-Gobain инвестировала $80 млн в «стеклянную» компанию Sage, получившую заем в размере $72 млн под госгарантии на развитие своих производственных мощностей в Миннесоте.

В прошлом году компания заявила, что построит завод стоимостью $ 130 млн в Олив Бранч, штат Миссисипи. На эти цели она получила $40-миллионный кредит от государства, а также $4 млн льготных средств.