Фонд инвестиций РВК поддержит создание антивозрастной косметики

Фонд инвестиций РВК поддержит создание антивозрастной косметики   Инвестиционный комитет фонда посевных инвестиций ОАО "Российская венчурная компания" (РВК) одобрил к инвестированию проект по созданию нанотранспортных систем для антивозрастных косметических средств, сообщает РВК.

   Проект "Разработка и создание трансдермальных нанотранспортных систем для производства профессиональных антивозрастных косметических средств" был представлен венчурным партнером ФПИ РВК компанией "Плазан". Таким образом, общее количество проектов, одобренных к инвестированию ФПИ РВК, достигло 21, отмечается в сообщении.

   В долгосрочной перспективе в ходе проекта предполагается создание отечественного масс-маркет бренда профессиональной косметики с линейкой из более 35 видов продукта и мощностью производства до 120 тонн в год, говорится в пресс-релизе.

   Фонд посевных инвестиций РВК создан ОАО "Российская венчурная компания" совместно с фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках.

   ОАО "Российская венчурная компания" (ОАО "РВК") - государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.