Краудфандинг – будущее технологий в Африке

Краудфандинг – будущее технологий в АфрикеКраудфандинг, на текущий момент, можно назвать единственным выходом для африканских проектов, которым практически невозможно привлечь финансирование от инвесторов-ангелов или фондов.

Так считает Мунья Чиура (Munya Chiura), глава департамента инвестиций в Африке в Grow VC International Ltd.

Grow VC – это платформа для предпринимателей и инвесторов, которая решила взять на себя инициативу и помочь проектам региона.

«Краудфандинг должен быть и будет работать в Африке. Технологическим стартапам катастрофически не хватает финансирования и эту проблему необходимо решить. Grow VC полностью готова к последствиям принятия закона Jobs и готова поделиться своей экспертизой. Мы сделаем все возможное, что дать африканским компаниям шанс», - комментирует Чиура.

За последние годы африканские страны показали большой рост – даже скорее, технологический бум. Приток инвестиции в технологии выведет эти страны на новый уровень. Во главе этого бешеного роста идет мобильная индустрия.

Чиура также добавил: «Мы прекрасно понимаем, что путь нам предстоит пройти неблизкий. Пройдет немало времени, пока в Африке появятся инвесторы-ангелы и фонды, готовые вкладывать существенные средства в передовые мировые технологии. Однако краудфандинг способен стать основой всему этому. Мы надеемся, что на континенте будут приняты законодательные меры, которые облегчат нашу работу».