Doxo привлекает 10 млн долларов на безбумажный документооборот

Doxo привлекает 10 млн долларов на безбумажный документооборотВыставление безбумажных счетов – это тот род услуг, которые получают свое распространение значительно медленнее, чем следовало бы. Но рано или поздно мы все же будем получать все счета в электронном виде. Стартап Doxo, планирующий приблизить начало эры безбумажного документооборота, привлек 10 млн долларов. В В-раунде финансирования лидировала компания Sigma Partners, а также участвовали Mohr Davidow и Bezos Expeditions.

Томас Лейтон, занимавший пост исполнительного директора OpenTable с 2001 по 2007 год, участвовал в раунде и займет пост в совете директоров компании. Грег Гретч из Sigma также станет членом совета директоров. Объем привлеченного с момента основания компании (в 2008 году) капитала составляет 15 млн долларов.

Doxo предоставляет облачные услуги и сотрудничает с системами безбумажного выставления счетов, но вместе с тем компания планирует упростить этот процесс и привлечь большое количество клиентов. Будет создана единая база историй ваших финансовых операций, включающих счета, сметы и сведения о доходах. Вы можете выбрать любой способ оповещения, как то электронная почта, мобильные приложения, SMS и т. д.

Клиенты Doxo платят по 10 долларов за годовую рассылку счетов каждого из клиентов. Компания планирует существенно снизить эту цену и предоставить своим клиентам унифицированную базу для управления счетами. Следующие компании пользуются услугами Doxo: Sprint, Kansas City Power & Light и Puget Sound Energy. На данный момент услуги оказываются по приглашению, но вы можете протестировать их, введя пароль «techcrunch».

С июня 2007 года Томас Лейтон занимает пост исполнительного директора Metaweb Technologies Inc. С 2001 по 2007 год он занимал пост исполнительного директора OpenTable. За этот период OpenTable расширила свою клиентуру с 500 до 7 тыс. человек. Онлайн заказы компании возросли до 2 млн ежемесячно. Также Лейтон был соучредителем CitySearch Inc., главным финансовым и операционным директором Score Learning Corporation. С 1986 по 1988 он работал в Boston Consulting Group.