Датские архитекторы создали ходячий дом


   В Дании создатели тестируют уникальный самоходный дом Walking House, разработкой которого занималась общественная организация N55.
   Уникальный дом является при всем прочем еще и "зеленым" домом, так как моторы, передвигающие ноги, подпитываются энергией от солнечных батарей, располагающихся на крыше.
   Как говорят сами датские инженеры, самоходный дом является прототипом цыганских кибиток, служащих для своих жильцов и домом, и транспортным средством, русская же "избушка на курьих ножках" здесь совершенно ни при чем.
   У самоходного дома есть шесть ног, ходит он пока довольно медленно. Максимальная скорость разработанного сегодня Walking House составляет 60 метров в час, но создатели планируют довести ее до 5 километров в час.
   В будущем создатели планируют добавить еще один источник энергии - ветряки. После окончания тестов "избушка на курьих ножках" начнет продаваться за 50 тысяч долларов.
   Дом умеет делать из дождевой воды питьевую, а в следующих моделях владелец "движимости" сможет выращивать внутри дома овощи в специально оборудованной компактной теплице.