Автор лучшего Android-мессенджера для «ВКонтакте» получил 1 млн рублей

Социальная сеть "ВКонтакте" объявляет результаты конкурса на разработку мессенджера соцсети для платформы Android. Первое место было отдано приложению "Сообщение ВКонтакте", автор которого - Степан Коршаков - получит 1 миллион рублей за свое творение.

Как говорится в сообщении соцсети, приложение Степана превосходит работы других участников конкурса по скорости и стабильности.

Конкурс на разработку мессенджера «ВКонтакте» для платформы Android стартовал в конце мая 2012 года. В задачу участников входило создание приложения для мобильной платформы компании Google, опираясь на предоставленный дизайн. Призовой фонд конкурса составил 3,2 миллиона рублей.

Как утверждают представители «ВКонтакте», в конкурсе приняли участие более 300 разработчиков и команд, из которых 55 дошли до финального этапа и прислали работающие приложения. При этом Коршаков одним из первых разместил свой мессенджер в магазине приложений для Android — Google Play.

Второе место в конкурсе разделили между собой авторы двух приложений — Артем Чивчалов, а также Валерий и Дмитрий Катковы. За каждое из этих приложений представители «ВКонтакте» заплатили по 500 тысяч рублей. Третье место поделили авторы шести приложений — они получат по 200 тысяч рублей каждый.

Это был уже третий конкурс на разработку приложений под мобильные платформы, организованный "ВКонтакте": до этого прошли аналогичные конкурсы для платформы iOS, призовой фонд которого составил 5 миллионов рублей, и для BlackBerry, который компания оценила в 2 миллиона рублей.

И уже сейчас стало известно о следующем конкурсе: "В конце июля мы объявим о начале очередного конкурса, который будет касаться разработки под Windows Phone", говорится в сообщении крупнейшей российской социальной сети.