Будущее электронной коммерции определяется уже сегодня

27 июня 2011 года принят закон о национальной платежной системе. Закон установил ограничения на деятельность платежных систем, осуществление безналичных расчетов, использование электронных денежных средств. С 1 июля 2012 года на Центральный Банк России официально возложена обязанность осуществлять надзор за платежными системами, и соответственно начнется их регистрация, заявил первый заместитель председателя Банка России Владислав Конторович. По его предварительным оценкам, к концу 2012 года по новым правилам в России могут быть зарегистрированы около 50-70 платежных систем.

Но, не смотря на высокие темпы роста рынка отечественных электронных платежей, вступления в силу закона о национальных платежных системах, существует ряд актуальных на сегодняшний день проблем: интернет – мошенничество, вопрос тарифных ставок, проблема обналичивания электронных денег, пробелы в законодательстве.

Доля платежей по банковским картам составляет 32% от общего объема интернет-платежей. Объем оплат по банковским картам, совершаемых в Интернете, ежегодно прирастает в среднем на 20–25%. Они стали уже настолько популярными, что в прошлом году это позволило российским фишерам «заработать» около 55 млн. долларов» - считает такой то. Данная ситуация заставляет участников рынка внедрять и постоянно модернизировать средства безопасности для своих клиентов. - Илья Сачков генеральный директор Group-IB.

Эти и другие аспекты обсудят ведущие лидеры рынка, представители банков, платежных систем, их консультанты и провайдеры технических решений, а также эксперты-практики в сфере электронной коммерции, также ожидается выступление представителя ЦБ РФ на первой деловой конференции «Электронные платежные системы в России. Современные инструменты развития бизнеса», которая пройдет 30 августа в московском центре Digital October.

Подробная информация и регистрация .