Nokia и СКОЛКОВО подвели итоги конкурса на получение грантов для стартапов

Nokia и СКОЛКОВО подвели итоги конкурса на получение грантов для стартапов Nokia Corporation в сотрудничестве с Фондом развития социальных инициатив «Новые перспективы» объявляет итоги конкурса на получение грантов на общую сумму €85 000 для стартапов выпускников и студентов .

В конкурсе приняли участие 15 команд, которые представили 20 проектов, связанных с разработкой мобильных приложений для операционных систем Windows Phone и/или Symbian.

Присланные на конкурс заявки были рассмотрены членами жюри, в которое вошли представители Nokia Corporation, Московской школы управления СКОЛКОВО, деловых кругов, органов государственной власти, а также разработчики программного обеспечения, аналитики и эксперты.

Основными критериями выбора победителей были:

• Социальная направленность (решение практических задач по улучшению социальной среды или повышению уровня жизни населения или отдельных его групп в таких областях, как образование, здравоохранение, энергосбережение, общественный транспорт и другие);

• Возможность реализации проекта в короткие сроки (не более одного года);

• Максимально эффективное использование средств гранта для решения социальных задач, стоящих перед обществом.

По результатам итогового заседания жюри 28 июня 2012 года и дальнейшего экспертного обсуждения следующие проекты были признаны наиболее соответствующими данным критериям:

• проект «Социальная кнопка» (Дмитрий Юрченко, Ирина Линник, Александр Мусиенко, Нгуен Куанг). Идея проекта заключается в предоставлении услуг мобильной медицины для оптимизации деятельности социальных работников и снижения стоимости услуг патронажных служб;

• сервис «Бардаковка» (Ринат Айсин, Александр Богомолов). Идея проекта заключается в механизме оперативного реагирования на проблемы функционирования городского хозяйства и помощи жителям в решении этих проблем.

Члены жюри отметили высокий уровень большинства представленных на конкурс заявок, в том числе, социальную значимость предложенных идей и инновационность подходов к их реализации. По мнению членов жюри, проекты «Социальная кнопка» и сервис «Бардаковка» сумеют эффективно решить важнейшие социальные задачи, являются максимально проработанными и сбалансированными с точки зрения эффекта от использования средств гранта, а также могут быть реализованы в поставленные сроки.

Организаторы конкурса и члены жюри выражают искреннюю благодарность всем конкурсантам за интерес к нашей инициативе, активное участие и высокий профессионализм.