Летняя школа для молодых инноваторов открывается в Новосибирске

Летняя школа для молодых инноваторов открывается в НовосибирскеЛетняя школа технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка), в которой обучение под руководством экспертов в разных областях пройдут 180 молодых инноваторов, открывается в понедельник в Новосибирске, сообщает технопарк.

"Летняя школа Академпарка проходит с 23 июля по 15 сентября. Во время обучения под руководством менторов и экспертов молодые люди проработают свои бизнес-идеи и проекты, сфокусируются на тщательной проработке научно-технической и коммерческой составляющих", - говорится в сообщении.

Церемония открытия пройдет в формате экспериментальной лаборатории, где гостям и участникам продемонстрируют зрелищные химические и физические опыты, передают . Также будет организована экзаменационная сессия для членов президиума Школы, в который войдут представители правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, руководство Сибирского отделения РАН, Новосибирского госуниверситета, форума "Интерра".

Участники Летней школы-2012 с 23 июля по 7 августа пройдут этап "интенсив" по развитию инновационных компетенций и лидерских качеств, по доработке и "упаковке" проектов, идей, по решению заказных бизнес-кейсов и задач. Далее результаты и достижения участников будут закреплены во время индивидуальной работы с менторами и кураторами секций. Лучшие команды выйдут во второй этап с 13 августа. Финал состоится 15 сентября во время форума InterraТ12.

Участники будут работать по шести секциям: био-, нанотехнологии и медицина; наукоемкие проекты и заказные инновации; веб-сервисы, облачные технологии, мобильные приложения и наукоемкое ПО; свободное программное обеспечение; корпоративное программирование; финансовое программирование.

"Отличительной особенностью Школы является введение новых секций по направлениям IT: корпоративное программирование и финансовое программирование. Кроме того участники объединяться в проектные команды и сконцентрируют внимание на решении заказных задач с помощью метода краудсорсинга", - говорится в сообщении.

Летние и Зимние школы Академпарка, которые проходят в Новосибирске уже не первый год, представляют собой межрегиональную коммуникативную площадку развития, обучения, обмена опытом, знаниями, где формируются среда и технологии "выращивания" бизнес-инноваторов.

Летняя школа Академпарка проходит в партнерстве с правительством Новосибирской области, "Российской венчурной компанией", Агентством регионального маркетинга, Сибирским отделением Российской академии наук.