Schneider Electric откроет свой центр НИОКР в "Сколково"

Schneider Electric откроет свой центр НИОКР в "Сколково"Фонд "Сколково" и компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении электроэнергией, подписали соглашение о создании центра НИОКР в иннограде "Сколково". Собственный центр инноваций с численностью персонала более 100 человек к 2016 г. будет работать над созданием усовершенствованной системы управления распределением электроэнергии для электросетей, разрабатывать системы управления автономными генераторами и трубопроводами различного назначения и другими инновационными решениями. Около 90% штата компании в Сколково составит исследовательский персонал.

Подписи под документом поставили президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, вице-президент по работе с международными партнерами Конор Ленихан, президент Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар и президент Schneider Electric в России, генеральный директор ЗАО "Шнейдер Электрик" Жан-Луи Стази. Подписание соглашения стало результатом ряда встреч и переговоров, состоявшихся в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Виктор Вексельберг, президент Фонда "Сколково": "Сотрудничество с такими компаниями, как Schneider Electric - лидерами отрасли, задающими новые стандарты, безусловно, имеет для нас большое значение. Также ценно то, что компания помимо собственных разработок будет принимать непосредственное участие в системе электроснабжения инновационного центра "Сколково".

Жан-Паскаль Трикуар, президент Schneider Electric: "Инновационные технологии, научные исследования и разработки – это основа нашей стратегии. Ежегодно мы инвестируем свыше 5% годового оборота компании, а это более 1 млрд. евро, в сферу R&D. Инновации Schneider Electric создаются усилиями 11000 технических специалистов, инженеров и разработчиков в 6 исследовательских центрах компании по всему миру. В Москве у нас уже есть научно-исследовательский центр, и мы рады, что имеем возможность продолжать наше развитие в области R&D в "силиконовой долине" России. Этим соглашением мы объявили о нашей готовности инвестировать в российскую науку, что подтверждает наши долгосрочные стратегические планы работать в России и для ее блага".