Казахстанский стартап получил инвестиции от Американских инвесторов

Казахстанский стартап получил инвестиции от Американских инвесторовАмериканские инвесторы вложились в казахстанский стартап , представляющий собой платформу для делового общения профессионалов - своеобразный "казахстанский Linkedin". Сумма сделки, а также количество акций, переданных новым инвесторам в рамках первого раунда, не уточняется, но общая стоимость компании, по словам ее представителей, сейчас равняется $2 миллионам долларов.

"Сокращение расстояний, а также налаживание и установление связей между профессионалами стран СНГ – развивающаяся сфера деятельности и Moomkin.kz предоставляет для этого необходимую платформу. Инвестируя в Moomkin.kz, мы вносим свой вклад в развитие профессиональных социальных сетей в Казахстане, а также в других странах СНГ. Я полностью уверен в команде Moomkin, Inc и их стратегии для превращения сайта в идеальную платформу для профессионального развития, роста и поиска работы", - говорит Дэвид Слахтер, президент компании Slachter Consulting, участвовавший в сделке.

С офисами в США и Казахстане, команда Moomkin, Inc готовится к закрытию первого этапа капиталовложений в этом году. "Наш инвестиционный пакет достаточно заманчив, предоставляя потенциальным инвесторам подробную информацию об оптимизации их капиталовложений и возможности стать частью нашей команды. На данный момент, мы сотрудничаем с узким кругом заинтересованных венчурных фондов и ангел-инвесторов Казахстана и США", - говорит Жан Карсыбаев, управляющий партнер компании.

Главная цель Moomkin Inc - не только предоставлять продуктивное, удобное и значимое времяпровождение для пользователей сети, но и построения рентабельной компании для ее инвесторов и команды на многие годы.

Также в сообщении компании говорится о том, что на данном этапе один из венчурных капиталистов Казахстана намерен инвестировать в Moomkin. В ближайшее время будет опубликован пресс-релиз, сообщающий о завершении этих инвестиций. Сближение инвесторов США и Казахстана с целью коллективного сотрудничества над одним проектом является заманчивым предприятием и одной из основных целей совета директоров компании. В современной экономике крайне важно максимально разнообразить свое инвестиционное портфолио. Moomkin Inc предоставляет возможность инвестирования и приобретения акций до того, как компания выйдет на открытый рынок.

При регистрации на Moomkin.kz пользователи заполняют профиль, в котором описывают свое образование, опыт работы, навыки и знания. Настроенный профиль открывает доступ ко всем функциям сайта – пользователь может искать и присоединять к своей профессиональной сети сотрудников, работодателей, рекрутеров и партнеров, равно как и они смогут сделать его частью своих сетей. Moomkin.kz - это национальный первопроходец и инновационный гибрид деловой социальной сети и платформы для развития бизнес-медиа, новых технологий и веб-культуры. Участники сети Moomkin.kz – это профессионалы, лидеры, новаторы, работодатели, рекрутеры, хэд-хантеры, предприниматели, государственные чиновники, некоммерческие организации, корпорации, бренды, PR группы, рекламные агентства, студенты и люди, ищущие работу.

"М?мкін" в переводе с казахского означает «возможно». При разработке Moomkin.kz ее создатели поставили своей первой задачей организовать возможности для талантливых, профессиональных и трудолюбивых людей, для которых их бизнес – страсть, а не просто работа.