Технопарк «Саров» проводит конкурс венчурных проектов объемом 1 млрд рублей

Технопарк «Саров» проводит конкурс венчурных проектов объемом 1 млрд рублейТехнопарк «Саров» объявляет конкурс по отбору венчурных инновационных проектов «Саров — Инновация» по прорывным направлениям науки, техники и технологий. Всего в рамках конкурса планируется привлечь финансирование инвестиционных проектов в размере 1 млрд рублей.

В конкурсе могут принять участие юридические лица любых видов собственности и организационно-правовых форм.

Участие в конкурсе «Саров — Инновация» для малого бизнеса — это уникальная возможность получить консультации ведущих экспертов, получить доступ к высококвалифицированным кадрам, научно-технической базе и инновационным технологиям Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ), расположенного в закрытом городе Саров (в советское время Арзамас-16), и привлечь финансирование для реализации своих проектов в размере до 150 млн рублей по каждому проекту.

На площадке Технопарка «Саров» создается уникальный механизм по сохранению и развитию значимых кадров и технологий ядерного оборонного комплекса РФ путем вовлечения в ранее закрытый сектор современных финансовых механизмов, а также кадровых ресурсов и инновационных технологий партнеров Технопарка «Саров».

Конкурс проводится по следующим направлениям:
- Информационные технологии;
- Суперкомпьютерные и иные вычислительные технологии;
- Создание сложных технических систем;
- Системы безопасности;
- прочие.

Требования к инновационным проектам:
- срок реализации проекта не должен превышать 18 месяцев
- срок его окупаемости - 5 лет
- объем финансирования одного проекта должен составлять не более 150 млн. рублей
- реализация проекта - осуществляться на территории Технопарка «Саров».

Именно эти позиции станут основными критериями при оценке конкурсных заявок. Кроме того, важное значение имеет уникальность представленного в проекте продукта и отсутствие его аналогов, возможность создания как можно большего числа рабочих мест на территории Технопарка «Саров», а также привлечение дополнительного финансирования и гарантии продаж.

Конкурс проводится в три этапа: формирование пула проектов; поиск партнеров для возможного софинансирования проектов и подведение итогов.

Конкурс планируется завершить в 2012 году.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 сентября 2012 года.

Полную информацию о конкурсе «Саров-Инновация» можно получить на сайте