Глазовский бизнес-инкубатор (Республика Удмуртия)

Глазовский бизнес-инкубатор (Республика Удмуртия)Глазовский бизнес-инкубатор создан в рамках развития сети инкубаторов в Удмуртской Республике.

Цель инкубатора: создание условий для функционирования предприятий малого бизнеса в сфере производства и сельскохозяйственной переработки.

В задачи инкубатора входит обслуживание «северного куста» Республики, что в значительной степени может увеличить количество субъектов малого предпринимательства в данных районах, к числу которых можно отнести г. Глазов, Ярский, Балезинский, Юкаменский, Дебесский и Игринский районы с общим числом жителей 130 тыс. человек и количеством субъектов малого предпринимательства 5900 ед. Что в свою очередь сократит уровень безработицы в данных районах и снизит уровень урбанизации.

Бизнес-инкубатор на льготных условиях предоставляет начинающим предпринимателям консультационные услуги, аренду имущественного комплекса, доступ к информационно-справочным базам данных, содействие в поиске инвестиционных ресурсов, услуги по подбору кадров и производственных помещений. В период становления бизнеса за начинающим предприятием закрепляется опытный консультант- экономист, который следит за финансовыми делами фирмы, дает рекомендации, оценивает общее финансовое состояние предприятия.

Разместившись в бизнес-инкубаторе, предприниматель может рассчитывать на:

- Предоставление на условиях аренды: офисной мебели, компьютеров и офисной оргтехники.
- Размещение сервера для локальной компьютерной сети с подключением Интернета на каждое рабочее мест.
- Телефонная сеть с выходом на городскую и междугороднюю связь.
- Наличие оргтехники для коллективного доступа: факс, копировальный аппарат, сканер, цветной принтер, телефонная мини-АТС.
- Предоставление конференц-зала и оборудования для проведения семинаров, встреч, презентаций, переговоров.
- Контролирование состояния инженерных коммуникаций.
- Круглосуточная охрана.
- Консультации по вопросам бизнеса (менеджмент, маркетинг, бизнес-планирование, бухгалтерский учет и налогообложение).
- Поиск и подбор производственных помещений.
- Продвижение проектов.

Структура бизнес-инкубатора:

- Координационное направление: концентрирует разнообразные консалтинговые услуги для максимально эффективного использования в развитии малого бизнеса, особенно в производственно-инновационной сфере.
- Учебно-консультационное направление: объединяет образовательные, выставочно-ярмарочные, презентационные и сервисные услуги, стимулирующие развитие малых предприятий.
- Направление ресурсного обеспечения: занимается подготовкой кадров для предприятий Удмуртской Республики, формированием базы данных по вакансиям управленческих и рабочих кадров. А также осуществляется сбор данных по производственным и технологическим возможностям.
- Инвестиционное направление: оказывает содействие в получении финансовых и инвестиционных ресурсов. Разрабатывает инвестиционные проекты.
- Инновационно-технологический центр: представляет собой форму территориальной интеграции науки, образования и производства в целях оперативного внедрения научно-технических разработок, от исследований до коммерциализации технических новшеств.


Контактная информация:

Адрес: УР, г.Глазов, ул.Куйбышева д.77 корп.1
тел.8(34141) 5-25-65 факс 8(34141) 5-15-16
E-mail: glbiz@mail.ru

Сайт: gl-biz.ru